В школах Кардымовского района завершена выдача продуктовых наборов

В соответствии с Указом Губернатора Смоленской области от 10.04.2020 № 42 «О внесении изменений в Указ Губернатора Смоленской области от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности», постановлением Администрации МО «Кардымовский район» Смоленской области «Об обеспечении продуктовым набором отдельных категорий обучающихся в общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области» от  14.04.2020 № 00100-р в период с 16 по 24 апреля 2020 года в общеобразовательных учреждениях Кардымовского района была организована единовременная выдача продуктовых наборов за апрель 2020 года.

Данная мера социальной поддержки была предоставлена за счет средств областного и муниципального бюджетов обучающимся, имеющим право на бесплатное питание:

— обучающимся 1-4 классов;

— обучающимся 5-11 классов из малоимущих семей;

— обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам. Общее количество выданных наборов – 527 .

Продуктовые наборы выдавались родителям (законным представителям) обучающихся на основании документов, удостоверяющих их личность. Информирование получателей продуктовых наборов о порядке и графике выдачи осуществлялось путем размещения соответствующей информации на официальных сайтах общеобразовательных учреждений, а также в официальных группах в социальных сетях.

С целью соблюдения всех необходимых мер по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) в общеобразовательных учреждениях района были оборудованы места формирования, приемки, хранения и выдачи продуктовых наборов. Все сотрудники учреждений и получатели продуктовых наборов применяли средства индивидуальной защиты.

В состав продуктовых наборов вошли такие продукты питания, как растительное масло, чай, крупы, макаронные и кондитерские изделия, сгущенное молоко, консервы, сахар, сок и другие продукты. Перечень продуктов утвержден Роспотребнадзором и Департаментом Смоленской области по образованию и науке.

При получении наборов родители (законные представители) от всей души благодарили работников общеобразовательных учреждений за данную меру поддержки в такое нелегкое для многих семей время.

Надеемся, что полученные наборы порадовали обучающихся, подняли настроение, вселили уверенность и надежду на скорейшее возвращение в школу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *