«ЛАСТОЧКУ», СОЕДИНЯЮЩУЮ СМОЛЕНСК С МОСКВОЙ, ОТМЕНЯЮТ

Изменения произошли и в графике движения поезда в северную столицу.

Как сообщает компанию РЖД на своем официальном сайте, из-за распространения коронавируса с 15 апреля отменяется «Ласточка» № 731/732, курсирубщая между Смоленском и Москвой. Также не будут ходить поезда № 229/230 сообщением Смоенск — Санкт-Петербург с оправлением из Смоленска 30 апреля, 1, 3, 4, 8, 9, 10, 11, 12 мая и из северной столицы – 30 апреля, 1, 3, 4, 8, 9, 10, 11, 13 мая. Напомним, ранее «РП» отмечал, что из-за падения спроса отменили поезд № 224 «Смоленск-Москва» в обоих направлениях будет отменен 5 и 11 мая. Поезда № 211-212 «Москва-Смоленск-Минск» отменяется отправлением из Москвы 8 мая, из Минска – 10 мая. Более подробную информацию об изменениях в расписании можно получить на сайте РЖД в разделе «Коронавирус. Информация для наших клиентов».

«РП»

ОРГАНЫ ЗАГС ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВИЛИ ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ

Что касается уже поданных заявлений, гражданам предлагают перенести дату росписи на более поздний срок.

По информации Главного управления ЗАГС, на период с 1 апреля по 31 мая было подано 403 заявления, но 48 пар уже отложили дату торжественного события. Регистрация брака сейчас производится строго без приглашенных.

Стоит отметить, что прием заявлений на государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляется только через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Выдача документов производится по предварительной записи. Личный прием граждан ограничен до двух дней в неделю и проходит также по предварительной записи.

Кроме того, из-за введения карантинных мер временно приостановлен прием заявлений и на государственную регистрацию рождения в перинатальном центре.

По информации admin-smolensk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *