День памяти юного героя

Из года в год 8 февраля весь мир отмечает День памяти юного героя-антифашиста. В этот день особое внимание уделяют самым молодым героям Великой Отечественной войны. На защиту нашей Родины поднялись все – не только взрослое население, но и юноши, и девушки, не достигшие призывного возраста. Они приписывали себе лишний год, чтобы скорее оказаться на фронте. На оккупированной территории создавались партизанские отряды, куда вступал каждый, кто мог держать в руках оружие. Даже дети становились грозной силой для врага.

В Кардымовском детском саду «Солнышко» провели мероприятие, посвященное этому памятному дню. День памяти начался с Гимна Российской Федерации. Дети молча почтили память наших Героев.

Воспитатели рассказывали дошкольникам  о подвигах таких юных героев, как: Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Семен Остапенко, Володя Дубинин, Зина Портнова, Марат Казей, Валя Котик, Боря Кулешин, Леня Голиков и, конечно же, о нашем земляке Володе Куриленко. О нем рассказали сами ребята из разных групп. Все присутствующие с замиранием сердца слушали о юных героях, о ребятах, которые, несмотря на столь юный возраст, не испугались и встали на защиту Родины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *