Большая семья — это огромное счастье

Многодетных семей сегодня в нашей стране, в том числе и в Кардымовском районе, становится все больше.  Многие  мамы и папы находят свое счастье в воспитании трех и более детей. И семья Угрюмова Юрия  и Дёмкиной Марины, проживающая в деревне Титково, из числа таких счастливых супружеских пар.

Они воспитывают восьмерых детей. Самому старшему — Дмитрию 11 лет, Руслану — 10, Софии — 6, Веронике — 5, Еве — 3 и самой младшей — Мие — 2 года.

Марина Абдусатаровна работает лаборантом на Кардымовскоммолочно-консервном комбинате, но в настоящее время находится в декретном отпуске и всё силы отдает воспитанию детей.

Глава семьи Юрий Владимировичзанимается реконструкцией АЗС в компании «Роснефть» и все свободное время отдает семье и дому.

Дети воспитываются в дружной атмосфере, окруженные любовью и заботой. Старшие обучаются в Рыжковской средней школе и с удовольствием участвуют в культурных и спортивных мероприятиях.

В ближайших планах старшего сына — Дмитрия — стать волонтером, а мечта на перспективу — служить в правоохранительных органах и бороться с преступностью.

Руслан — активный участник художественной самодеятельности, и в его перечне побед уже есть первое место в конкурсе юных чтецов.Как и старший брат,он мечтает быть волонтёром, а в будущем хочет стать врачом.

Старшая из дочерей – София — пошла в первый класс, увлекается рисованием и любит танцевать.

Младшие — Вероника, Ева и Мия — большую часть времени проводят вместе с мамой и, глядя на старшую сестру, перенимают ее увлечения.

Семья Марины и Юрияимеет приусадебный участок и держит подсобное хозяйство. У них на все хватает времени, видимо, потому, что есть желание все успевать. В планах Марины — открыть свое дело.

В поселке Кардымово проживает многодетная семья Артема Нелаева и Натальи Леоновой, где воспитывается четверо детей. Старшему сыну Артему 11 лет, Глебу — 8, они ученики Кардымовской средней школы. А двойняшкам Владиславу и Алене по 3 года.

Наталья Григорьевна на данный момент не работает и всю себя посвящает детям.

Семья, в которой выросла мать этого семейства Наталья, была небольшой. Сама же она с детства мечтала иметь трех или четырех детей и чтобы обязательно была двойня. Так и случилось.

— Дети все вместе с удовольствием собирают конструктор, могут часами сидеть и мастерить различных, выдуманных ими героев. Старшие стараются во всем помогать. Они моя опора и самые главные помощники. Большая семья — это совсем не трудно, это огромное счастье, — говорит Наталья Леонова.

Артём Вадимович, как примерный отец, успевает не только работать, но и принимает самое активное участие в жизни детей, являясь для них примером и поддержкой.

В Кардымовском районе проживают 123 многодетные семьи. Но рассказать именно об этих семьях мы решили неслучайно.

25 сентября Марина Абдусаратовна Демкина и Наталья Григорьевна Леонова были награждены почетным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной. Свои награды они получили из рук губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского.

Поздравляем Марину и Наталью с заслуженной высокой наградой и желаем их семьям крепкого здоровья ивсего самого доброго.