Повара из меня не получилось

Мир – в руках людей, имеющих отвагу мечтать

и воплощать свои мечты в жизнь.

Пауло Коэльо

У каждого человека свой жизненный путь. И зависит он от множества факторов, которые как бусины на нитку, нанизываются одна на другую и способны сыграть как положительную, так и отрицательную роль.

Однако люди с сильным характером умеют преодолевать любые преградыи сами строят свою жизнь.

Наша героиня — Лидия Федорова — скромная, красивая, молодая женщина, проживающая в Кардымово не так давно.

Родилась Лида в поселке Введенкий Владимирской области, где росла, училась и замечательно проводила свободное время в кругу друзей и родителей.

Но в одночасье жизнь изменилась, мама Лиды погибла в дорожной аварии, и девочка переехала жить к своей бабушке в деревню Мольково Кардымовского района.

Восьмой класс она уже доучивалась в Мольковской основной школе, где быстро подружилась с ребятами и стала активной участницей кружков художественной самодеятельности сельского СДК.

После школы, особенно не раздумывая и не сомневаясь, она принимает решение учиться на повара и поступает в профессиональное училище №2 города Смоленска.

Слушая стройный рассказ Лиды о жизни, я не удержалась, чтобы не задать свой первый вопрос:

— А почему вы решили выбрать профессию повара?

— Моя мама была поваром, папа хорошо готовил и у меня неплохо получалось. Но повара из меня не получилось. Имея на руках диплом повара-кондитера, я поняла, что готовить для себя и работать по этой профессии –две разные вещи.

— И что вы предприняли дальше?

В 18 лет я устроилась на ООО «Промпласт». Начинала литейщиком, затем была фасовщиком, кладовщиком, трудилась в ОТК, сейчас работаю бухгалтером.

— Получается, что все время вы трудитесь на одном предприятии и уже достигли заметного карьерного роста?

— Все не так однозначно. Я отучилась на мастера маникюра и бровиста. И надо сказать, что мне это занятие очень нравилось. С детства люблю рисовать, а здесь – такой простор для фантазии. Даже собиралась открыть свою студию, чтобы развиваться в этом направлении, но потом вдруг что-то перещелкнуло во мне и я отказалась от этой идеи.

После сокращения с ООО «Промпласт», закончила курсы«1С». Эта программа очень интересная, дающая массу возможностей, и она меня не просто заинтересовала, мне захотелось совершенствоваться в ней.

Некоторое время, чуть больше полугода, трудилась в бухгалтерии Администрации Кардымовского района. Многому там научилась. Но потом меня пригласили снова на завод, и я с радостью туда вернулась бухгалтером.

— Интересные перипетии судьбы. На этом твои «поиски себя» закончились, как думаешь?

— Я всегда нахожу для себя что-то неизвестное и интересное. Пытаюсь в этом разобраться. Так, я отучилась на программиста, очень увлекла меня верстка сайтов. Курсовую работу делала по разработке сайта для Мольковского СДК. Все экзамены успешно сдала, но развиваться дальше в этом направлении совсем нет времени. Но мой сын Максим, ему 11 лет, успел увлечься этим занятием и потихоньку пробует свои силы.

— Лида, я читала в сети интернет о ваших успехах в спорте. Откуда появилось увлечение тяжелой атлетикой?

— Появилось совершенно случайно и уже довольно давно. Я водила сына в ДЮСШ на секцию Тхеквандо. Пока ждала его, стала потихоньку заниматься спортом для коррекции фигуры. Постепенно взяла в руки тяжести. Мне понравилось. А когда ребята поехали на соревнования в Гагарин и пригласили меня с собой, согласилась. На своих первых соревнованиях я заняла второе место по жиму тяжести из положения лежа среди девушек в своей весовой категории. Это меня здорово зацепило, и я стала относиться к занятиям серьезнее.

Но за первой победой последовали и другие?

-Да, победы есть. В июле прошлого 2019 года получила разряд – кандидат в мастера спорта. На соревнованиях в подмосковье в весовой категории 52 кг я подняла из положения лежа вес 60 кг.

21 марта этого года должна была защищать звание мастера спорта. Усиленно готовилась поднять вес 70 кг. Но из-за коронавируса все соревнования были отменены и перенесены на неопределенный срок.

— Как к увлечению тяжелой атлетикой относится муж?

— Не могу сказать, что он воспринял это с радостью, но сейчас относится положительно, говорит: «Главное – чтобы улыбалась».

— А кроме спорта чему посвящаешь свободное время?

— Свободного времени практически нет: работа, семейные дела, уроки сына. Но зимой люблю рисовать или заняться рукоделием.

— Планы на ближайшее будущее есть?

— В планах вслед за мужем получить высшее образование, защитить звание мастера спорта, доделать все же сайт для Мольковского СДК.

Время обеденного перерыва близилось к концу, заставляя завершить и нашу беседу с Лидой Федоровой.

PS: Человек способен противостоять невзгодам и трудностям если готов трудиться, совершенствовать знания и навыки, дорожить близкими и идти к мечте. И наша героиня может служить этому доказательством.