Глава муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Павел Никитенков одним из первых очно проголосовал по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации.

Утром, в четверг, 25 июня, в первый день проведения очного голосования, Глава района пришел в здание МБОУ «Кардымовская средняя школа имени Героя Советского Союза С.Н. Решетова», где расположен избирательный участок номер 224, и принял участие в голосовании.

«Когда принимали Конституцию 1993 года, было нелегко время для всей страны в целом. Сейчас, по прошествии почти 30 лет, мы видим укрепление роли России в мире. Это отражено и в поправках в главный документ страны.

Я вижу, что многие жители поселка пришли сегодня на избирательный участок, чтобы отдать свой голос. Радует, что здесь не только пожилое поколение, но и молодежь. Молодое поколение понимает, что сейчас решается очень важные для страны и нашего будущего вопросы.

Вносится много значимых поправок. Важно, что пенсии не могут быть ниже прожиточного минимума, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. Депутаты не должны иметь двойного гражданства.

На участках соблюдаются необходимые меры безопасности для противодействия распространению коронавируса. Избирателям измеряют температура, выдают маску и перчатки, обрабатывают руки. Решение об увеличении сроков голосования было принято не просто так – это было сделано, чтобы избежать большого скопления людей на участке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *