Коллекционер Татьяна ЛяпинаТатьяна

Ивановна Ляпина переехала в Кардымово из Десногорска три года назад, работает специалистом в пенсионном фонде и по совместительству коллекционирует открытки с автографами известных людей. Больше всего ей нравится собирать автографы президентов, у нее даже есть автограф Владимира Владимировича Путина.

— Спасибо, что нашли время пообщаться с нами. Татьяна,расскажите немного о себе, что привело вас в мир хобби и сколько лет вы уже занимаетесь коллекционированием?

— Вообще я с самого детства что-то собирала, какие-то открытки,в принципе, как и все дети. Но, уже будучи в осознанном возрасте,(находясь в декрете) услышала про посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира — и начала читать об этом, увлеклась, нашла сайт, зарегистрировалась, и меня затянуло.И вот уже четыре года я занимаюсь посткроссингом.

— Какое основное направление вашей коллекции?- Основное направление, наверное, все-таки авторские открытки.В кругах посткроссиров есть любимые авторы, и мы любим их собирать. Еще — популярные встречные открытки, когда собираются посткроссиры и выпускают их специально к этой дате и подписывают

— Сколько экспонатов в вашей коллекции?- На данный момент у меня примерно восемь тысяч открыток.

— Какие предметы вашей коллекции наиболее ценны для вас? Может быть, это те, которые было сложнее всего достать,или неожиданно полученные?

— Каждый экспонат коллекции дорог. И те, за которыми приходилось охотиться несколько лет, и те, которые неожиданно дарят друзья, знакомые, коллеги, знающие о моем увлечение. Но наиболее ценны, наверное, все-таки те, которые тяжелее всего достать.

— Каким образом вам больше всего нравится получать предметы в свою коллекцию и почему?

— На данный момент я отошла от сайтов, и занимаюсь именно обменом. Мы ищем друг друга в социальных сетях и просто обмениваемся.- Как вы храните коллекцию?

— Свою коллекцию я храню в файлах в папках.

— Как близкие и друзья относятся к вашему увлечению?-У меня вся семья коллекционеров: папа собирает марки, брат -монеты и даже сын, которому шесть лет, начал коллекционировать монеты и немного марки. Так что относятся все с пониманием.

— Какие препятствия и трудности могут подстерегать коллекционера?- Бывает, что перегорает интерес. Когда уже слишком много открыток, ты задаешься вопросом: «Куда их больше?» Вот у меня почти восемь тысяч, я понимаю, что когда-то я остановлюсь, этого я боюсь.

— Был ли у вас какой-нибудь интересный случай, связанный с хобби?- Благодаря своему хобби я познакомилась с кучей отличных людей, как в России, так и далеко за ее пределами. А новые знакомства — это всегда интересно! Я нашла подругу из Санкт-Петербурга, с которой общаемся каждый деть на протяжении трех лети даже создали свою серию открыток, посвященную нашим встречам.- Что вы посоветуете начинающим коллекционерам?

— Собирайте! Это интересно как само по себе, так и способствует обретению новых друзей!- Каковы ваши планы и цели на будущее, касающиеся хобби?

— Бросать свое увлечение я точно пока не собираюсь, хочу собрать свою авторскую коллекцию и дойти до десяти тысяч.- Татьяна, хотим вам пожелать, чтобы все задуманное сбылось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *