А вы когда-нибудь думали о том, что торты создают по чертежам машин и ракет? А ведь так бывает!
«Кулинария для меня – хобби, возможность творить маленькие чудеса своими руками», — говорит о своем увлечении кулинар- любитель Мария Богданова.
Мария родилась и выросла в поселке Кардымово, окончила Кардымовскую среднюю школу, поступила в Смоленский филиал Орловской академии государственной службы, но завершила обучение уже в Смоленском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Мария с детства любила готовить и печь для всей семьи всевозможные печенья, тортики и прочие сладости. Такое рвение к поварскому искусству передалось Марии от бабушки — Михайловой Валентины Сергеевны.
«Меня всегда удивляло, как бабушка, имея небольшое количество продуктов, могла приготовить множество разных блюд. Вместе мы лепили пельмени и делали пирожки. Хорошее было время», — делится наша героиня.
На кухне, где творит свои шедевры эта замечательная девушка, царит хирургическая чистота. На подоконнике стоят фигурки для свадебных тортов, на полочке из резного дерева – фигурки из мастики, которые она сохранила на память, в холодильнике — заготовки и красители.
Мне очень захотелось задать Марии несколько вопросов:
— С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале вашей работы?
— Честно говоря, с особыми трудностями не сталкивалась, я чувствовала поддержку и одобрение родных. Но все-таки трудности были в нехватке информации, хотелось все делать как на картинке, но не хватало знаний именно кулинарных, поэтому пробовала, экспериментировала.Рада каждому поводу, чтобы испечь, но и волнения присутствуют всегда, даже если пеку дляблизких.
— Где берете идеи? Что вас вдохновляет?
— Вдохновение — это искра, которая зажигает нас внутри. Когда создаёшь что-то новое, то получаешь от своей жизни 100% удовольствие.
— Как ваша семья относится к вашему хобби?
— Моя семья всегда меня поддерживает, ведь у них есть личный кондитер.Пока была в декретном отпуске, пекла торты и пирожные для друзей, они даже посоветовали мне заняться этим профессионально, открыть свое ИП, но есть какой-то страх, а, может, просто не хочется превращать свое хобби в заработок.